Portuguese

Lançado hoje um recurso que facilita o compartilhamento de histórias pelo direct, ou seja, agora é possível enviar, de forma privada, uma foto ou vídeo publicado no Stories de uma pessoa que você segue — seja para um único contato ou para um grupo de amigos. O conteúdo, então, é compartilhado pelo chat e desaparece quando a história expira.

Gostou da new? Dá sua uma olhada no tutorial da Techtudo

Passo 1. Abra o Instagram e visualize a história que você quer enviar de modo privado. Toque sobre o ícone de compartilhamento, no canto inferior direito da tela;

Abra a história que você quer compartilhar (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Abra a história que você quer compartilhar (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Abra a história que você quer compartilhar (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Selecione um amigo ou um grupo para enviar a história. Caso queira, você pode adicionar uma mensagem tocando em “Escreva uma mensagem”;

Enviando história para um amigo (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Enviando história para um amigo (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Enviando história para um amigo (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Digite o recado e, por fim, toque em “Enviar”. Uma mensagem de confirmação aparecerá no topo da tela informando que a história foi enviada;

Compartilhando história com seus amigos (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Compartilhando história com seus amigos (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Compartilhando história com seus amigos (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Você também pode conferir se a história foi compartilhada acessando o Instagram Direct e abrindo o chat com o amigo.

A história é enviada pelo chat do Instagram Direct (Foto: Reprodução/Helito Bijora)A história é enviada pelo chat do Instagram Direct (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

A história é enviada pelo chat do Instagram Direct (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Como impedir que seguidores compartilhem suas histórias

Passo 1. Para impedir que seus seguidores compartilhem suas histórias, acesse as configurações do Instagram. Para isso, em seu perfil, toque sobre o ícone da engrenagem;

Acesse as configurações do Instagram (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Acesse as configurações do Instagram (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Acesse as configurações do Instagram (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Acesse “Configurações de histórias” e desative a opção “Permitir compartilhamento”.

Desativando o compartilhamento de histórias (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Desativando o compartilhamento de histórias (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Desativando o compartilhamento de histórias (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto! Aproveite as dicas para compartilhar histórias com seus amigos de forma privada e, caso queira, impedir que outras pessoas compartilhem as suas fotos e vídeos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *